央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界银行全球经商环境报告 台湾地区整体排名第25

发布时间:2011年10月21日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网10月20日消息 据台湾“中央社”报道,世界银行针对全球183个经济体进行调查,20日公布最新“2012年经商环境报告”,新加坡蝉联龙头,台湾地区整体排名为第25。

  据报道,为衡量全球各个国家和地区经商容易度,世界银行2003年起每年发布“经商环境报告”,攸关企业营运的指标包括开办企业、申请建筑许可、财产登记、获得信贷、投资人保护、缴纳税款、跨境贸易、执行契约、关闭企业等。今年报告含括2010年6月至2011年5月的评估,并纳入新项目即衡量企业在取得电力连接方面的难易度,台湾地区则在该项目上位居第3。

  世界银行去年发布的“2011年经商环境报告”中,台湾地区排名原为第33,但评比指标从原本的9项修正至10项后,使得排名大幅攀升至第24。在今年度单项排名中,台湾地区在开办企业、缴纳税款、执行契约、申请建筑许可这4个项目的排名上升,在财产登记、获得信贷、投资人保护、跨境贸易及关闭企业等方面排名下滑,整体排名为第25。(中国台湾网 吴斌)