央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球媒体疯传卡扎菲尸照 据称从手机录像中截屏

发布时间:2011年10月20日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环球网记者李亮报道,据外媒报道,利比亚前领导人卡扎菲于10月20日被利比亚“全国过渡委员会”部队逮捕,多位“过渡委”官员也对外界证实了此事。同时,一张显示卡扎菲满身鲜血、貌似已经死亡的照片也在全球各大媒体的网站上流传开,不过截止目前,仍未可靠来源证实这张照片的真实性。

  法新社首先发布了这张署名为“Philippe Desmazes”的照片,全球其它多个主流媒体迅速转发。英国《卫报》网站在关于卡扎菲被捕的实时更新页面上称,这张显示卡扎菲被捕的照片似乎是从一段手机录像中截屏所得,法新社还从同一段录像中截下另一张照片。不过“很抱歉,这是一张图片。我们无法确认它显示的是卡扎菲的被捕。”

  英国《镜报》网站也将这张照片放在了显眼位置,并称,卡扎菲在被捕时腿部中弹,但交火过程中头部也被击中。