央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“城管革命”真抓实干促江城“凤凰涅槃”

发布时间:2011年10月20日 20:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网武汉10月20日电 武汉市自2011年7月1日启动“城管革命”以来,开展了洁面冲凉、减肥瘦身、穿衣戴帽、交通畅通、文明行为、机制创新“六大工程”,受到了中央以及各地方的密切关注和武汉市民的热情参与,在全省乃至全国引起强烈反响。

  记者于今天下午召开的武汉市人民政府新闻发布会上获悉,整治工作开展至今,武汉市的城市环境、交通状况、空气质量明显好转,“3个月内城市环境明显变化”的阶段性目标基本实现。截止10月8日,全市城区空气质量优良天数达到250天,优良率88.97%。

  武汉市人民政府副市长马旭明说,武汉市政府3年投入260亿来推进城市综合管理工作,预计今年年底将达到54.5亿。与此同时,出台了《武汉市市容环境卫生管理条例》修正案、发布了《武汉市人民政府关于治理乱吐乱扔乱穿马路等“十乱”行为的通告》,对恶意破坏环境的不文明行为逐一进行处罚。

  今年以来,武汉市共查处渣土违法运输7320余起,暂扣车辆436辆,渣土运输污染问题得到有效控制;市政府投入1631万元,按照主干道50米、次干道80米的间隔标准,完成234条主次干道垃圾容器设置工作,共增设垃圾容器24036个;已完成12处景点、6座桥梁和516座楼宇景观灯光建设。

  乱搭乱建违规建筑在一直是江城的诟病之一,据武汉城管局长李纪泽介绍,武汉市开展“百日集中拆违行动”和“三个一”综合整治行为以来, 截止9月底,全市共拆除各类违建1432处,31.49万平方米。拆除楼体墙面小广告3661处,小灯箱、落地广告等其他类广告3446处,大型墙面和楼顶广告339处,整治一店多牌4476处,仅武汉大道沿线就拆除13座大型立柱广告牌。(陈梦源)