央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸百名中小学校长欢聚厦门探讨“艺术教育”

发布时间:2011年10月20日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社厦门10月20日电 (记者 杨伏山)台湾省教育会理事长、国民党智库教育文化组召集人李建兴,20日率领台湾中小学校长代表团一行51人,出席在厦门举办的第五届海峡两岸百名中小学校长论坛,与来自大陆各地近70名中小学(包括职业学校)校长同行,共同探讨“艺术教育”等问题。

  莅厦参加本届论坛的台湾中小学校长,来自台北、宜兰、彰化、台中、云林、嘉义、台南、高雄、台东、新竹、花莲、金门等县市,阵容庞大。李建兴说,本届论坛,台湾莅会代表达到51名之多,这是以前各届论坛所没有的。台湾省先后三任教育会理事长齐聚厦门参会,这也是以前从来没有的。

  李建兴表示,两岸中小学校长论坛已成功举办4届,本次论坛,与会台湾代表在情感上都有一种与大陆同行“心手相连、水乳交融”的感觉。

  台湾代表团领队、台湾省教育会荣誉理事长、台湾首府大学教育研究所所长郭添财称,论坛已成为两岸教育界一年一度企盼的教育盛事。经过前四届的发展,参与面更广,论文质量有了显著提升,讨论的议题也非常实用,真正搭建起了两岸教育交流合作的桥梁。

  简短的开幕式之后,围绕本届“艺术教育”主题,中国教育学会音乐教育分会副理事长、人民音乐出版社社长吴斌,教育部艺术教育委员会委员、中国美术家协会少儿艺术委会副主任侯令先后做了《大陆学校音乐教育》和《大陆艺术教育发展的十年》主题演讲;台湾文生高级中学吕松林校长、台湾三重工商倪静贵校长也分别在会上做了《从艺术教育落实乡土艺术的推展》和《艺术教育的必要性与实践》的主题演讲。

  除了精彩的主题、专题演讲,本届论坛将两岸中小学校长代表分成小学、初中、高中、职业学校等四个小组,就“艺术教育”话题展开深入交流与研讨。

  海峡两岸百名中小学校长论坛,由厦门市教育局和厦门市台胞联谊会联袂首办于2007年。此后,该论坛每年举办一届,每届围绕一个主题,在厦门与台湾轮流举办。2009年第三届校长论坛升格为中国教育学会和厦门市政府主办,厦门市教育局和市台联承办。(完)

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx