央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北辛集供电为新民居建设提供充足电力保障

发布时间:2011年10月20日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  望着刚刚崛起的一栋栋雄伟壮观的高楼,面对前来征求供电服务意见的田庄供电所所长邓士平,河北省辛集市田家庄乡试炮营村党支部书记孙更锁感慨万分:“我们试炮营村新民居建设之所以能够如此快速顺利进行,一条很重要的原因,就是有电力部门的大力支持。”

  试炮营村位于河北辛集市城区西邻,毗临市城西制革工业区,该村工农业生产发展迅速,村民生活富足,是辛集市规划的首批新民居建设示范村。为使该村新民居建设工程能够顺利进行,辛集市供电公司在电力供应上积极开通绿色通道,从变压器配置到线路架设,从电力供应到设备线路维修服务,辛集市供电公司及所属田庄供电所都给予了极大支持,先后为该工程架设10千伏线路520米,安装配变2台,总容量360千伏安。

  据统计,辛集供电公司共为各乡镇新民居工程建设投入配变25台,总容量5000千伏安,架设10千伏线路7.32公里,低压线路17.82公里。

  与此同时,辛集市供电公司还把新民居工程建设示范村作为新农村电气化建设示范村,努力加大投入,改善用电环境,为其打造一个绿色和谐的电网结构,保证入住新民居的村民能够用上合格电、舒心电、满意电。(陈汝健 刘润昌)