央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出境茶包中截下20多条金项链(图)

发布时间:2011年10月20日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,记者从福州海关了解到,一名七旬老妪携带茶叶出境时被查出,茶包中有金项链,老妪辩称她也不知道这些金项链是谁的。

  10月12日,福州海关驻机场办事处旅检关员监管福州往香港的航班时,用X光机对旅客行李进行检查,发现一名七旬老妪的行李中有两个可疑阴影。老妪称行李中装的是茶叶,关员仔细鉴别后,发现阴影与茶叶过机所呈图像不符,于是开包检查。

  检查中,关员在其中一个装有散装茶叶的红色塑料袋中,查获用纸张包裹的十几条黄金项链,重241克。在另一个茶叶罐内查获分藏在6个茶包中的十几条黄金项链,重307克。

  行李中夹藏20多条金项链,总重548克,远远超出合理范围,老妪辩称她也不知道这些金项链是谁的,她是帮别人带出境的。目前,该案已移交海关缉私部门处理。

  福州海关提醒,旅客携带金银制品出境,重量在50克以下的,海关予以放行;重量超出50克的,海关凭中国人民银行出具的证明或原入境时的申报单登记数量查验放行,不能提供证明或超过原入境时申报登记数量的,不予出境。