央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场弱势格局显露无遗 四季度大盘或震荡向下

发布时间:2011年10月20日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股民方小姐:从这两日的走势来看,市场心态紧缩,板块热点全无,弱势格局显露无遗。关于下跌的原因,本人认为依然是海外危机的超预期恶化,国内的经济增速和企业盈利超预期下滑,伴随货币政策在通胀仍高位情况下的不敢贸然放松。这些都是可预期的因素,不可预期的因素本人认为是未来可能更差。

  四季度股市仍然会是震荡下跌趋势,偶尔反弹,但是个股和板块的结构性机会任何时候都会有。策略上,建议轻仓短线搏击,急跌时买入,快涨时卖出。

  股民小陈:周二的大跌以及周三的弱势盘跌,大伤市场人气,使连续几日的反弹终止,沪指跌破2400点后有再向下探底的趋势,而金融板块或许将再起到定海神针的作用。周三券商股一马当先护盘,说明汇金增持后机构对当前政策底的一致认同。

  金融股的护盘给当前底部以较大支撑,同时个股估值也有较大优势,指数当前处于底部的判断仍然成立,在弱势反弹后反抽继续确认底部也是正常。但一方面外围股市很难走好,不排除再次下跌的可能,另一方面年内政策也进入到观察期,同时资金面仍然紧张。预计四季度仍将是漫长的筑底的过程。预计指数将呈宽幅震荡形态筑底,而更多的是个股的超跌反弹行情。建议投资者不要盲目杀跌,继续等待市场筑底。记者 吴海飞