央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新闻晚报:“世界级名帅”就像房地产广告

发布时间:2011年10月20日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “多纳多尼要来当申花主教练? ”报纸上的消息一出,我那绝对申花“死忠”的表弟马上在电话中表达了他的兴奋之情。

  多纳多尼真的能救申花吗?当年布拉泽维奇也曾受到过质疑,但毕竟从当教练的履历上来说,如果老布是教授的话,那么多纳多尼最多是个高中生。老布将克罗地亚带进了世界杯四强;多纳多尼将世界杯冠军意大利队带出了欧洲杯四强。

  接触申花之前,多纳多尼最近一次被人提起是他成为了这个赛季第一位下课的意甲主帅,因为在联赛还没有开始的时候他就被卡利亚里炒了鱿鱼。虽然球员时期是“米兰王朝”的绝对主力,但教练生涯里除了2008年欧洲杯带过意大利队之外,多纳多尼一直混迹于小球会,唯一值得一提的是在2005-06赛季率领利沃诺获得联赛第六。现在意甲那不勒斯的老板至今还庆幸两年前让多纳多尼卷铺盖走人,不然的现在他们怎么能踢上欧冠呢?

  再说说多纳多尼在意大利国家队。上任第一场,世界杯新科冠军就输给了克罗地亚;第一场欧洲杯预选赛被鱼腩立陶宛1:1逼平,接着1:3输给了法国,如果不是法国人自己不争气痛失小组第一,多纳多尼根本就熬不到2008年的欧洲杯决赛圈。

  欧洲杯上,意大利上来就被荷兰0:3羞辱;穆图没穿射门靴和布冯的神勇异常,让意大利在第二场逃过了被罗马尼亚人直接做掉的悲剧;小组最后一场,法国人继续当“活雷锋”用更糟糕的表现将意大利送进八强。不过多纳多尼最终还是因为被西班牙队挡在四强之外而“众望所归”地下课了。

  “战术混乱,缺乏主见”,多纳多尼无论执教俱乐部还是国家队都得到了这样的评语。没有任何冠军,没有豪门执教经验,这样的教练能叫世界级名帅吗?

  看来这年头“世界级名帅”这个头衔已经像房地产广告一样成了大忽悠。 “到徐家汇只需30分钟车程”,如果不堵车的话,30分钟基本已经可以从莘庄直接开到五角场了。

  多纳多尼是“世界级名帅”,这倒是让同样顶着这顶高帽子的国足主帅卡马乔舒坦了不少。毕竟除了执教西班牙队时成绩和多纳多尼脚碰脚之外,至少他当过皇马主帅,还率领本菲卡获得过葡萄牙杯赛冠军。

  再推论下去,连高洪波也能当一把“世界级名帅”。主场险胜新加坡,客场输给约旦,主场输给伊拉克,卡马乔在这三场世界杯预选赛上做到的,相信高洪波不下课也能够做到,说不定还能做得更好。