央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不必马上去修理厂 渗漏油阴漏油找到漏点可自修

发布时间:2011年10月20日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:生活报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汽车无论处于哪种阶段,都有可能发生漏油的现象。漏油是车子出故障的前兆,所以不能等闲视之。但是也并不是所有的漏油都必须马上到修理厂。

  比如,渗漏油、阴漏油一般不忙着修。只要放在心上,往往是在修其他必修的项目时带过。因为修“渗漏油、阴漏油”人工费要大大超过材料费,专门到修理厂划不来,保修期例外。如发现这两种漏油,只要看哪个部位漏,可依照漏点招到毛病,一般他们在接缝处发生渗漏最多,有的只需自己动手紧一下相关的螺丝就行,如有紧螺丝的程序要求,可以碰到具体问题时再问维修师傅。

  但是,明漏油就一定要马上修好,否则要酿成大祸。明漏油也最好查,比如说刮了底盘、伤了油底壳就会有“明漏油”滴下,这时候在应急的情况下,可以用肥皂先堵上缝,注意机油液面在不低于警戒线下,开回去立即到4S店修理。(赵迪)