央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潍坊市安委会组织开展第四季度安全月活动

发布时间:2011年10月20日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网潍坊10月20日电 据潍坊新闻网报道 近日,记者从市安委会了解到,为认真贯彻落实市委、市政府关于每季度第一个月开展一次“安全月”活动的要求,以“安全月”为有效平台,集中开展落实责任、隐患排查、专项整治、打非治违、警示教育等治理防范工作,建立安全生产长效机制,市安委会对该项活动进行部署。

  据介绍,该活动以有效防范事故、确保全市安全生产形势持续稳定为目标,按照“安全生产基础管理提升年”的部署要求,集中组织开展一系列活动,全面提升安全生产管理水平。活动要求,领导干部要下基层检查安全生产工作。市、县两级政府及所有职能部门都要通过召开成员全体会议、安全生产形势分析会、调度会等方式,集中研究第四季度的安全生产工作。各级各部门要对分管范围内的安全生产工作进行一次现场检查,重点对第四次集中行动安排、矿业秩序整治、隐患排查治理、打非治违、全员培训、职工维权等关键措施落实情况进行检查督导。

  活动要求,开展隐患排查治理行动。结合冬季安全生产特点,在全市煤矿、非煤矿山、危险化学品、特种设备等重点行业领域,采取联合执法、专项执法等形式,集中组织执法行动,整治各类安全隐患。对重大安全隐患,要实行分级管理、挂牌督办、跟踪问效、整改销号;活动要求,开展烟花爆竹“打非”专项斗争。公安、安监、工商、质监等部门密切配合,认真分析今年“打非”工作的新特点、新动向,研究进一步深化烟花爆竹“打非”专项斗争的措施。同时要切实加强对烟花爆竹储存、销售、燃放、回收等各个环节的安全监管,维护烟花爆竹良好经营秩序;活动要求,深化矿业秩序整治。推进以关闭规模小、浪费资源、不具备安全生产条件地下开采矿山为重点的矿业安全整治活动。开展安全警示教育和群众生命维权行动。各县市区、市属各开发区都要通过下发通知或公开信、明白纸等形式,向广大群众告知其安全权利和举报权利。工会、共青团、妇联等群众组织,要组织和引导社会各界群众进一步识别隐患、整治隐患、举报隐患,增强安全意识和自我保护能力。(韩立新)