央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

越级“小宾利”――试驾华泰首款轿车B11

发布时间:2011年10月20日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为华泰旗下的首款轿车,华泰B11以B+级车型的定位横空出世。这看上去有悖于民营自主品牌以“低端车试水,而后进入中高级市场”的传统打法。如此高调的进入市场,究竟有着怎样的底气?10月13日,在华泰汽车B111.8TAT大型试驾体验活动中,记者试驾了这款气度不凡的高端车型,感受到它以“级别之上”的实力,彰显了华泰汽车对中国消费者的诚意。

  试驾车型:华泰B11

  试驾地点:成都青羊驾校

  试驾小评:融合先进技术与智能科技的国产低碳B+级座驾;大气的外观、优异的性能加上豪华的装饰,使得华泰B11无论用于商务场合,还是自家私用,都非常适合,而且物超所值。

  大气外形豪华配置

  第一眼看到华泰B11,就被它的大气震慑住了。它外形酷似宾利,沉稳而大气,几乎颠覆了记者对国产自主品牌中高级车设计的固有认识。

  步入车内,近5米的超长车身,令人对B11“超越级别”的感受更为直观。即使是身高超过一米八的同行,坐在车里也不显局促。尤其是后排宽大的头部和腿部空间,加上宽大舒适

  的真皮座椅,让人在车内感到十分舒展和方便。在诸多细节方面,B11更是标配了高于级别的豪华配置。豪车专用的发动机下护板,有效地提高了对发动机、变速箱的保护,同时也使车底近似于一个平面,从而加快了车底空气流速,使车辆在高速行驶中更加稳定。多功能的电动外后视镜,以及喷气式双排气管等高端配置,也体现出B11的豪华与大气。

  强悍动力灵便掌控

  试驾当天,记者体验的是1.8TAT款B11,启动引擎后,听到发动机的轰鸣声低沉而具力量感。起步后,这种力量感变为强劲的动力表现。在解决了涡轮迟滞问题、使动力输出更加线性平稳的同时,1.8TAT款B11保持了良好的燃油经济性,等速油6.5L/100km的表现十分惹眼。让人稍感美中不足的是,仅有4前进档的变速箱。然而在实际驾乘中,华泰汽车

  工程师精湛的调教技艺让人折服,换挡过程几乎无法察觉,完全没有想象中的顿挫感,油门与换挡的响应时间相当迅速,让人对B11的掌控充满自信。

  据陪同试驾的华泰工作人员介绍,华泰B11还有一款车装配了值得称道的2.0TECV柴油发动机,它由华泰汽车和意大利VM公司共同开发,华泰汽车拥有完全自主知识产权,堪称中欧柴油技术融合发展的经典之作。

  智能行车娱乐随行

  B11还具备丰富的车载娱乐设施,让旅途更加惬意。多功能彩色显示屏位于中控台上便于操作的位置,它集成了由英特尔研发的3G实时智能车载信息决策系统TIVI,诸如电影、GPS、保养、音乐等娱乐功能均能通过触摸屏一指操控,直观而方便,让人感觉是英特尔为华泰B11设计了一款车载的ipad。

  据记者了解,华泰B11是国内首款装配In-tel3G实时车载智能决策系统TIVI的智能轿车,此类车载智能系统已成为高端品牌车型的主流配置。3G实时车载智能决策系统TIVI不仅可以实时播报动态交通路况,还身兼GPS功能,能帮驾驶者找到最佳路线。同时它还集成了OFFICE办公软件,可随时处理各种文件、收发电子邮件,实现了办公无缝链接。

  记者张薇娜