央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口灾后计划种冬季瓜菜10万亩

发布时间:2011年10月20日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口10月19日讯(记者张中宝)今天下午,记者从海口市灾后恢复生产工作会议上获悉,为保证我省今年冬季瓜菜供应,海口市日前组织全市群众抢排、抢收、抢管、抢修、抢防、抢种,计划种植冬季瓜菜10万亩,实现秋季损失冬种补,确保灾后蔬菜供给。

  今年灾情发生后,海口市立即行动起来,采取了强有力的措施抗灾减灾。今天,海口市专门召开灾后恢复生产工作会议,部署灾后重建和恢复生产工作。

  记者在会上了解到,针对灾后实际情况,海口市重点抓好常年瓜菜和冬季瓜菜生产,以及动植物疫病防控工作,并组织抢收农作物5.1万亩,抢种叶菜3000多亩,并及时重建、修复损坏的设施大棚、畜禽栏舍,恢复大棚蔬菜生产和畜牧生产。

  同时,海口市政府有关负责人说,该市将计划种植冬季瓜菜10万亩,保证冬季瓜菜市场供应量,还计划10月底前,抢收晚稻10万亩,确保今年“冬种面积不减、瓜果菜总量不减、农民收入不减。”