央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰新铁人变身组织大师 6销魂传球戳烂铁桶阵

发布时间:2011年10月20日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周斩获三粒进球的卡萨诺继续得到阿莱格里的重用,本场比赛与伊布担纲锋线。尽管表现与上周相比有一定程度的下滑,也没能像伊布一样取得进球,但卡萨诺与伊布日益默契的配合还是给人留下深刻印象。本场比赛,充当进攻组织者的卡萨诺传出了6次威胁球,倘若不是伊布挥霍了太多的机会,卡萨诺本可以交出一份更出色的答卷。

  新赛季开始后,由于帕托和罗比尼奥接连遭受伤病困扰,卡萨诺打满了米兰的所有比赛,身为意大利绝对核心的卡萨诺也踢满了球队全部欧洲杯预选赛。赛前在谈到卡萨诺的使用问题时,阿莱格里证实了他将继续让其首发:“卡萨诺表现的很不错,他身体条件出色,训练很努力,甚至当训练结束时,球队要捡球收场时他还坚持训练,这让我非常开心。”卡萨诺本人则表现出他的直率,他透露自己打算32岁就挂靴。这一番言论与此前伊布的退役论有很多相似之处,不过阿莱格里认为:“媒体夸大并曲解了他的意思,他现在过的很开心。”

  开场后,卡萨诺在身体方面的状态并没有阿莱格里说的那样好,不过他在斗志上没有让人失望。本场比赛做客圣西罗球场的鲍里索夫摆起了铁桶阵,《米兰体育报》就这样评论说:“红黑军团并不容易找到进攻的空间,因为鲍里索夫足足有十名球员在防守。”本场米兰前场最大的变化是伊布顶在最前方,出现在冲锋陷阵的攻击手角色上,卡萨诺则更多的参与组织。开场后第11分钟,米兰便有一次教科书式的反击,当时博阿滕分球给卡萨诺,卡萨诺巧妙回做给阿奎拉尼,后者的推射击中立柱弹出。虽然阿奎拉尼距离进球只差一步,卡萨诺表现出的视野和无私值得称道。6分钟之后,卡萨诺与伊布配合,他的一记长传精准传到伊布脚下,只可惜伊布的凌空抽射打高。第35分钟,卡萨诺在禁区前直塞,伊布奔袭至球门左侧,皮球擦着远门柱飞出底线,又是差之毫厘。上半场担纲组织者的卡萨诺无疑成为球队最有威胁的一环,他与伊布时常摩擦出的的火花让人惊叹。

  尽管卡萨诺下半场由于体能下降没再有闪光之处,并被罗比尼奥换下,卡萨诺下场时还是赢得了全场球迷的掌声。赛后《全市场》就为他打出6分,并评价说:“卡萨诺不如上一场闪光,不过他的表现值得肯定。”

  全场比赛卡萨诺26次传球有18次成功,并且还传出了6次威胁球,这次与伊布的换位演出堪称成功。随着罗比尼奥的复出和帕托的伤愈,卡萨诺的“铁人”生涯即将告一段落,他也用出色的表现证明,自己不仅可以成为蓝衣军团的核心,在红黑军团中自己也可以担纲组织重任。