央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川万源:西博会上签约5项大单吸金32亿

发布时间:2011年10月20日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

万源市委书记王成军出席本次投资说明会

万源市委副书记、市长吴晓勇代表万源市人民政府与客商签约

  四川新闻网达州10月19日讯(蒲正兵 苏 慧)今(19)日,革命老区万源市在第十二届西博会“四川省达州市投资说明会”上,签约5个项目,吸金32.36亿元,创历界西博会招商引资最高记录。万源市委书记王成军出席本次投资说明会,市委副书记、市长吴晓勇代表万源市人民政府与客商签约。

  签约项目涉及第一、二、三产业,投资总额为30亿元的八台山—龙潭河国家地质公园整体开发项目,为该市在历届西博会上签下的最大单。

  据了解,万源是一块红色土地,共和国300余位将军曾在这里战斗过,革命遗址、革命旧址遍布该市各地,全国百个红色旅游经典景区万源保卫战战史陈列馆座落在城区红军公园内。地处四川省东北部的万源市,是出入川的重要门户,有“秦川锁钥”之称。目前,襄渝铁路复线、国道210线纵贯全境,省道302线横穿中部;国家二级火车站万源火车站年接送旅客230万人次、货物吞吐量280万吨。随着达(州)陕(西)高速公路年底建成通车,万源市辐射能力将进一步增加。该市年平均气温14.7摄氏度,境内有花萼山国家自然保护区、八台山国家级地质公园、龙潭河国家AAA级风景区和黑宝山省级森林公园,生态环境优良,动植物种类丰富,享有“川陕夏都”和“万宝之源”美誉。同时,该市处在中国三大富硒地带,是四川省唯一天然富硒区。近年来,培养壮大了一批全国、全省知名的富硒特色农产品。生态红色旅游资源、富硒农产品和绿色建材产业享誉川内外。

  天南海北的客商慧眼识万源,大项目纷至沓来。在本次西博会上,投资总额30亿元的八台山—龙潭河国家地质公园整体开发项目、投资总额1亿元的年产100万吨水泥粉磨站生产线项目、投资总额0.5亿元年产3万吨硝酸钡项目、投资总额0.5亿元的新店乡城镇建设用地增减双挂钩土地整治项目、投资总额0.36亿元的德克士快餐连锁店经营项目成功签约,签约金额共计32.36亿元,创下该市历届西博会招商引资新高。同时,万源市四方接洽,多方对接招商项目,皂素提取生产线新建项目、天然富硒马铃薯深加工项目、珍珠花菜种植及深加工项目、旧院黑鸡基地项目、古东关客运物流中转中心项目、烟霞山旅游综合开发项目等33个优势工业、特色农业、商贸物流、生态旅游等项目正在进一步洽谈中。

  另据了解,在本届西博会上,万源市精心组织11家企业数10种商品参展,展示了该市近年来在生态、富硒、有机农产品生产、加工等领域所取得的新成果。参展的富硒绿茶、巴山老腊肉、旧院黑鸡(蛋)、金桥魔芋、大面山酒系列产品等颇受人们关注。