央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9月拐点已现 团购网站负增长步步逼近

发布时间:2011年10月20日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿里巴巴旗下购物搜索引擎一淘网昨日公布的调查报告称,整体交易量上,9月份团购网站整体交易额与8月基本持平。但增长率继8月创下1.05%的低点之后,9月再度探底至0.3%,增长或已近乎停滞。

  报告认为,10月团购市场的形势或更加严峻,出现负增长的可能性亦在大增。统计还显示,国内总计5000余家大小团购网站中,约有8%的网站已超过30天未对商品或服务进行更新。数据显示,目前超过89%的市场份额都由包括聚划算、窝窝团在内的大型团购网站所垄断,另外99%的中小型团购网站仅能抢占10%的市场份额。

  另据业内人士掌握的数据,目前排名前十的团购网站中,至少80%都已经停止了在电视、户外、楼宇等媒体的广告投放计划。报告分析指出,团购网站停播广告与裁员等现象,体现了目前团购行业遭遇的资金链紧张窘境。目前国内多数团购网站的投资都是在去年获得,经过去年与今年上半年的大规模“烧钱”之后,无论是投资金额还是投资速度,都开始大幅减缓,而高朋网上市受阻也让投资者开始对行业进行重新审视。(朱凯)