央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两个点球“熔化钢铁” 补时破门“凿穿潜艇”

发布时间:2011年10月20日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 周婉琪) 北京时间昨天凌晨,欧冠小组赛第3轮第1比赛日鸣金。在英超的“曼彻斯特德比”将在本周末如约而至之前,曼彻斯特双雄双双在欧冠取得小组赛首胜。

  鲁尼两“点”降伏加拉茨

  在C组,曼联客场以2比0取胜加拉茨钢铁,鲁尼点球“梅开二度”,维迪奇在第66分钟被红牌罚下,加拉茨的佩伦迪贾终场前也累计两张黄牌离场。

  此前两连平的曼联此役面对弱旅必须争胜,主教练弗格森实施大轮换,斯马林和伤愈的维迪奇搭档中卫,鲁尼和埃尔南德斯联袂锋线。直到下半场,“红魔”才通过点球打破对手的“铁桶阵”。第64分钟,鲁尼禁区内的横传造成对方手球,他亲自主罚点球骗过门将破网。补时第2分钟,又是鲁尼在禁区内被安塔绊倒,“小胖”再度主罚点球劲射得分,这是鲁尼在64场欧冠比赛中打入的第26球。

  老实说,鲁尼近况糟糕,不仅进球势头放缓,刚刚还被禁赛3场欧洲杯小组赛。但到了欧冠赛场总算出了一口气,虽然是两个点球,但还是让鲁尼超越斯科尔斯(24球),成为欧冠历史上进球最多的英格兰球员,排名第3和第4的分别是兰帕德(20球)和杰拉德(19球)。

  欧冠小组赛终尝首胜,弗格森已经将注意力集中到周末的联赛,他认为那将是他执教曼联25年以来最重要的一场同城德比,那也是英超榜首之战。

  阿圭罗为曼城捅破窗户纸

  在A组,曼城艰难地捅破了那层窗户纸,在主场以2比1惊险逆转击败比利亚雷亚尔,取得了俱乐部43年以来的首场欧冠胜利。

  “黄色潜水艇”第4分钟就闪电破门,乔 哈特勉强扑出第一次射门,但对卡尼的补射无计可施。落后的曼城全力反扑,在第43分钟扳平比分,科拉罗夫禁区左侧传中,防守哲科的马切纳不慎将球铲入自家大门。下半场,曼城继续占据主动,但直到补时第3分钟才上演神奇绝杀。萨巴莱塔右路传中,大卫 席尔瓦脚后跟射门偏向后点,替补登场的阿圭罗将球送入空门,绝杀自己在西甲的老对手,曼城主帅曼奇尼在场边狂喜地跳了起来。

  赛后曼奇尼说:“我得感谢阿圭罗,他的进球太重要了,这让我们重新拥有了超越拜仁争夺小组第一的希望。”而阿圭罗则说出了自己的梦想:“很高兴我又回来了(伤愈复出),我的目标是有朝一日超越好友梅西,成为世界最佳球员。他们说我像罗马里奥,我很高兴,但我希望人们记住的是我自己的名字。”