央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国通信巨头SK集团来湘考察 相中湖湘创意文化

发布时间:2011年10月20日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙10月20日电(记者 邓霞)10月19日,以韩国第三大跨国企业SK集团(中国)文化及创意CEO成宰德为团长的韩国SK商务代表团,来到湖南文化创意名企拓维信息系统股份有限公司考察,寻觅合作商机。

  文化底蕴深厚、创意理念突出的湖南深深地吸引了SK高层的目光,代表团此番来湘主要想加大与湖南在文化创意、动漫、影视传媒等领域的合作。在湘期间,代表团先后走访了湖南卫视、金鹰卡通等文化单位,并与湖南广播电视台台长欧阳常林进行了深入交谈。

  当天在与拓维公司的座谈和参观中,成宰德详细了解了湖南以及拓维信息在文化创意特别是手机动漫等方面的具体情况。据介绍,手机动漫游戏是一个跨界融合的产物,其用户正向普通大众扩散。为探索动漫产品跨界融合,推动动漫形式创新,拓维信息和张家界合作开发了手机电子书“漫游张家界”,用动漫的手法对张家界风土人情、历史文化进行介绍。

  从2000年来北京开始,成宰德在中国已经生活和工作了整整12年,是个地道的“中国通”,说得一口流利的中文。对于中国文化和中国经济的未来,成宰德都十分看好。他说,根据SK(中国)的发展计划,SK集团希望通过其资源和力量的凝聚,在中国实现第二个跳跃。

  成宰德表示,目前主营文化创意、移动电子商务、移动教育、行业软件的拓维信息与SK的发展在很多方面有共同的发展合作空间,希望进一步深入交流,寻找合作的具体领域。完