央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海国际艺术节开幕

发布时间:2011年10月20日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳报业集团驻沪


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报上海10月19日电 (深圳报业集团驻沪记者 马信芳)由国家文化部主办的第13届中国上海国际艺术节昨晚在郑州歌舞剧院献演的原创舞剧《水月洛神》中拉开帷幕。来自中原的艺术家们,在上海文化广场吹拂起一阵委婉柔美的抒情之风。

  以“艺术的交流,心灵的相约”为主题的本届艺术节将为期一月。期间,40多个国家和地区100多家演出团体将献演50台剧目,其中原创剧目达21台而成为一大亮点。除河南郑州歌舞剧院新创舞剧《水月洛神》外,还有上海话剧艺术中心新创话剧《人面桃花》、台湾国光剧团新创京剧清唱剧《孟小冬》、大型秦腔现代戏《西京故事》等。

  此外,艺术节还陆续推出《2011年毕加索中国大展》、《敦煌艺术展》、《写意中国》美术展等18项展览博览活动;加上甘肃文化周、德国文化周等一批节中节,预计将有3000多项演出和活动,300余万人次参与,可称是一场“艺术交流”的盛会。