央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北首届试点班圆满结业

发布时间:2011年10月20日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者龙公、通讯员尚祥杰)“全省的农村经纪人聚是一团火,散是满天星。这次学习培训,为我们做大做强、富民富己增添了活力与动力。”日前,全国农村经纪人培训湖北首届试点班在华中农业大学结业,来自黄州区路口镇下湖养鱼场的学员李爱枝深有感触。

  今年,农业部启动农村经纪人培训试点工作,在湖北等10省(区)培训农村经纪人3000人。我省农村经纪人培训8月底开班,分三期举办,每期学习时间1周。全省17个市(州)85个县(市、区)部分从事鲜活农产品经纪活动的人员、农业部和省农业厅定点市场经销商户、农民合作社专业经销人员共计270人参加培训并通过认证考试,获得了农村经纪人职业资格。