央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

越级之战――爱唯欧 POLO 锋范对比评测

发布时间:2011年10月20日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 初看爱唯欧,难以掩盖它张扬的个性,当我们将三款车放在一起时,更能看出到爱唯欧的不羁的外观设计。锋芒毕露是锋范的造型特点,视觉上更具概念化的风格。新POLO第五代则传承了新高尔夫的衣钵,非常抢眼。

  爱唯欧的个性不仅仅表现在外观,内饰的设计与外表运动的风格相呼应,液晶时速表一目了然,车内给人强烈科技感。锋范深浅搭配的内饰依然是本田轿车风格,但手感一般。全新Polo的居家风格稍显平庸,而全黑的运动内饰很出彩,做工令人满意。

  三款车型都是全球“大厂”出品,品牌、口碑、实力均不相上下。动力方面,新POLO依然配备的是老款1.4和1.6的发动机以及5速手动和6速自动变速箱,令人遗憾。锋范是广汽本田的当家花旦之一,燃油经济性深具口碑,1.5L车型动力强劲。雪佛兰近几年进步很快,爱唯欧搭载的与科鲁兹相同――来自欧宝技术的1.6LECOTEC发动机,配合5速手动,6速自动变速箱,动力和燃油经济性让人眼前一亮。不过最令人惊喜的是爱唯欧平均38.5米的刹车成绩,不仅大大低于同级别车型,甚至超出一些B级车不少。

  即将迎来十月国际车展,雪佛兰充分为客户考虑,在武展广场设立免费赏车大巴,还赠送车展门票;现场订购还有机会获得1吨油大奖;爱唯欧车主更有机会获得1000元以上奋斗基金。