央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:东风标致308挺入“8”时代

发布时间:2011年10月20日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 作为标致品牌的又一款代表作品,308不仅彰显出东风标致统领中级车市场的雄心,其让人望尘莫及的美学高度更映射出当前新生代精英力量的进取理念。

  近日,经由PSA标致雪铁龙设计团队的智慧交融,一件极具雕塑感的艺术品于上海上市。作为标致品牌献给广大用户的最新杰作,东风标致308不仅展现出别具一格的“雕塑感”造型设计,指尖淬炼的精湛造诣更让人叹为观止,如钟表刻度般刻画每一处细节,内外彰显越级品质。

  赋雕塑感的时尚造型

  作为征战中级车市的崭新力作,东风标致308配备有5种车身颜色,大范围涵盖了市场的主流需求:新波尔多红、莱茵灰、水晶银、碳晶黑、白色。同时,锋芒毕露的造型魅力不仅展现了标致设计师的丰沛灵感与艺术手笔,更处处流露出激越性的创新色彩以及雕塑感。

  东风标致308的前雾灯采用了刀锋式镀铬设计,使前脸冲击力更加强大;侧面采用了跑锋式腰线设计,两条棱线从低到高,风驰电掣般追至尾部,极富动感力量;尾部造型宽绰饱满,暗含张力,C型LED光导带尾灯采用全新光导技术,不仅具备醒目提示效果,反向C字母造型更在延伸当中与主腰线汇合,勾勒出暗夜中的一道凌厉风景线。

  与极具雕塑感的时尚造型设计相互呼应,东风标致308还拥有精致、舒适的越级品质。308全系采用镀铬设计,车身的每一个部位都使用了高品质材质。坐进车内,座椅明暗线缝纫搭配,实现了造型和舒适性的完美结合;横向的特征线从仪表板延伸到门护板,视觉上扩展了内部空间的宽度和维度;镀铬装饰件与木饰条、中控面板的搭配相得益彰;中控台选用了IMD工艺,搪塑成型技术,手部触感柔软,质感细腻,在同级产品中堪称超前,品质直追B级车型。

  造世界上最安全的车

  选择东风标致308,就是选择出色。出身赛道世家的东风标致308在驾驶乐趣方面无疑传承了标致家族优质基因,浑厚的技术积淀与久经沙场的调校功底,再加上一系列标致全球最新科技创新成果的应用,使东风标致308具备了随心所欲可信赖的完美操控。

  主动安全从来都是汽车安全性能重要的指标之一,对于避免危险事故的发生起着至关重要的作用。车身钢性及底盘的牢固程度保证了东风标致308道路操控的优秀表现及卓越的安全性能,而这也正是标致传统的技术强项。

  标致致力于造世界上最安全的汽车,每年在世界一级试验中心进行数百次“分系统”碰撞试验。东风标致308传承标致120年造车精萃以及最先进技术,在设计之初的核心目标之一就是达到世界顶级碰撞安全水平,打造全方位安全的高品质风尚中级车。

  据了解,东风标致308秉承神龙公司最前沿的环保设计理念和多项创新科技成果,采用全生命周期低碳、低排放、可回收、易拆解的环保设计,大量使用绿色环保材料、低VOC、低气味工艺,相关技术和控制措施处于国内领先水平。(程驰)