央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

士兵可随身携带“弹簧刀”

发布时间:2011年10月20日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为协助打击可疑武装分子,美国军方特与加利福尼亚州航空环境公司签署了价值490万美元(约3100万人民币)的合同,授权其开发新一代无人机。日前,该公司宣布研发成功,不久将在美军中推广。

  据悉,这种名为“弹簧刀”的无人机装在一根专用的发射管中,可以放在美军士兵的背包中随身携带,机身配备微型电动马达,并且还能够传输实时视频。在确定打击目标之后,飞行器在操作者的命令下“准备攻击并锁定目标轨迹”,然后飞向目标并引发小型爆炸。

  此外,“弹簧刀”还具有取消打击任务的能力,操作者即便在爆炸前的最后一秒也能够“收回成命”。航空环境公司表示,这种能力使“弹簧刀”变得独一无二,达到了“其他武器系统不具备的控制水平”。

  (来源:钱江晚报)