央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推出数字湖南规划完善新农合救助体系

发布时间:2011年10月20日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报10月19日讯(记者 李宁)近日,省委书记、省人大常委会主任周强,省委副书记梅克保和省委常委、副省长郭开朗对“三问”活动的部分专报作出批示。今天,省经济和信息化委员会、省卫生厅在收到批示后表示,一定认真研究群众建议,迅速按照领导批示推动相关工作的开展,将“三问”活动落在实处。

  针对省委党校吴青提出的明确“数字湖南”内涵、尽快出台建设纲要和规划的意见,省经济和信息化委员会副主任李球表示,他们已经起草了《数字湖南规划(2011-2015年)》,在提请省委常委会审核后将正式对外发布。该规划明确了“数字湖南”的内涵及主要内容,指出“数字湖南”是我省国民经济和社会发展信息化的阶段性目标,是未来“智慧湖南”发展的必由之路。

  针对祁阳县非公经济人士党代表曾兴华提出的改善农村医疗卫生问题,省卫生厅新农合管理处处长王兵表示,2012年度我省将加大对新农合的财政补助力度,优化补偿机制;推进常见病、多发病的医疗救助制度改革,重点解决对大病重病的医疗救助,扩大农村重大疾病救治范围,增加先心病患儿救治等病种,对重症精神病等提高报销比例;扩大农民住院起付线以上全免费的试点。