央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中石化在深圳 推优级97#汽油

发布时间:2011年10月20日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/杜啸天 孙颖)从今天开始,中石化在深圳市场推出优级97#汽油,售价与普通97#汽油价格相同,为8.28元。深圳是全国首个使用中石化优级97#汽油的城市。据介绍,这种汽油是中石化在总结几十年油品生产经验的基础上研发出的高端油品对汽油的组分和添加剂进行了优化和创新,能够清除积碳、降低油耗、提升动力、降低排放。

  据悉,2010年底深圳市机动车保有量已达175万辆,实际拥有200万辆机动车,已成为全国机动车密度最高的城市。机动车尾气污染物的排放已占全市大气污染排放量的70%以上,成为大气污染的主要来源。

  为此,各大能源公司纷纷开发清洁环保能源,争夺未来市场。据中石化介绍,高品质的汽油在欧美已越来越得到消费者的青睐,而去年起在香港上市的中石化超级汽油(Sino X Power)也以其环保清洁功能受到港人追捧。

  此次中石化在深圳首推的优级97#汽油具有清洁保养引擎的作用,这种汽油在使用过程中能有效清除发动机上附着的积碳,保持燃油系统的清洁,减少发动机受损的风险,从而延长车辆的使用寿命。更重要的是提高了燃油效率。中石化优级汽油降低了锰含量,提高了汽油的相关指标和抗爆指数,燃烧更充分,使发动机强劲有力。

  中石化方面表示,具体负责此次油品推广的中石化深圳分公司,已经做好油品升级切换各项准备工作,确保油品资源按计划如期抵深。本次油品升级第一阶段将先在深圳市110座油站推广优级97#汽油,并一同推出98#车用汽油。

  同时,待时机成熟后,中石化将在市场上再进行优级93#汽油和优级0#柴油的推广,并将在珠三角乃至全国范围内分步推出更为节能、环保、动力强劲的优级油品。