央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

道路交通事故成安全主要杀手

发布时间:2011年10月20日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/龙跃梅)18日,清远市召开安全生产暨第四季度防范重特大安全事故工作电视电话会议。会上通报了前三季度全市安全生产情况,记者从会上获悉,前三季度清远发生生产安全事故405起,死亡122人。

  通报显示,今年1-9月,全市发生各类生产安全事故405起,死亡122人,受伤497人,直接经济损失676.2万元。事故起数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失与去年同比分别下降17.3%、22.3%、16.8%、14.8%。

  在工矿商贸企业事故方面,发生工矿商贸企业事故10起,死亡14人,受伤3人,直接经济损失473.9万元。事故起数、死亡人数、直接经济损失与去年同比分别下降16.7%、17.6%、9.3%。

  在道路交通事故方面,全市发生道路交通事故362起,死亡107人,受伤494人,直接经济损失150.89万元。事故起数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失同比分别下降17.7%、23%、16.8%、15.4%。

  通报称,当前全市安全生产形势依然严峻,今年接下来的2个多月是安全生产事故易发多发的高危期,季节性特征较为明显。特别是面临市县政府换届和重大节假日等影响,安全生产工作来不得一丝一毫的松懈。

  针对上述情况,清远市委常委、副市长温镜潮强调,要把生命高于一切的理念落实到生产、经营、管理的全过程,坚决守住安全生产这条红线,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,完善安全生产制度,落实安全生产责任,强化各级、各部门的监督管理,有效防范、坚决遏制较大以上事故的发生,确保全年安全生产各项目标任务的顺利完成。