央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大制裁伊朗革命卫队4名高级军官

发布时间:2011年10月20日 08:01 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电加拿大外长约翰·贝尔德18日宣布将对5名伊朗人实施制裁,以惩罚伊朗涉嫌企图暗杀沙特阿拉伯驻美国大使的行为。受制裁的5人中有4人是伊朗伊斯兰革命卫队的高级军官。

  至此,加拿大已经对伊朗279个机构、47名个人实施制裁。贝尔德在议会宣布这项决定时重申了总理哈珀的观点,称德黑兰政权可能代表了对世界和平与安全的最大威胁,加拿大将继续施压以迫使其改变危险的道路。

  联合国安理会自2006年起对伊朗进行了4轮制裁,加拿大都积极参与并于2010年7月追加制裁措施。

  加拿大对伊朗的制裁措施主要包括:禁止与一些伊朗机构和个人来往;禁止向伊朗出口武器及与核扩散有关物质等。

  加拿大与伊朗于1996年建立大使级外交关系,但自2007年双边关系降为代办级后,加拿大开始对伊朗实行有控制的接触政策。

  (来源:京华时报)