央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万名的哥竞争上岗获授省油妙招

发布时间:2011年10月20日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 陈暄)出租车驾驶员不但车要开得好,服务更要好。昨日,长沙福利出租车公司首批100名的哥在全市率先参与新一轮竞争上岗培训。培训考试合格者,才有机会获取新一轮的出租车租赁资格。此项竞争上岗培训也将在全市1.2万余名出租车驾驶员中陆续开展。

  驾驶双燃料出租车如何做到安全节油?在昨日首堂培训课上,福利出租车公司邀请专业技术人员对100位的哥进行了双燃料出租车操作使用方法的现场演示。

  驾驶员彭美田高兴地告诉记者,他开出租车已经6年多了,以前开的士每公里油耗要0.42元,换车后也要0.4元左右。经过培训课上老师的详细讲解,他才知道是自己平时的操作出了问题。课后,彭美田按照课堂上的方法一操作,才发现车子“听话”了很多,粗略一算,每公里油耗仅需花费0.22元。

  除了新车操作培训,福利公司管理人员还对车内装载的GPS要如何使用、遇到醉酒乘客和携带宠物的乘客该怎样处理等安全营运、优质服务及投诉处理等方面的内容进行了系统培训。