央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥沙利文声援:球手没有选择

发布时间:2011年10月20日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《新浪体育》报道

  日前,前天晚上斯诺克名将肖国栋在微博上炮轰国际台联的一番言论一经发布,顿时引起了轩然大波。不仅中国球手纷纷表示了支持,甚至还吸引了世界众多名将的关注。近日“火箭”奥沙利文的一番言论更是让国际台联的相关人士大为震惊。

  自从赫恩担任世界台联主席后,斯诺克的各类赛事明显增多了,他希望斯诺克运动的影响力扩大。所以PTC现在每年有12站,职业排名赛也增加到了9站,斯诺克赛季跨度长达9个月。也就是说,球手很可能每个月都要打两站比赛,征战世界各地。

  虽然PTC奖金不高,积分也不多,但参数需要的各项费用昂贵,选手们基本上不挣钱,甚至会倒贴,这让他们苦不堪言。最近,据传PTC赛事明年增至20站,这个消息让很多选手坐不住了。

  肖国栋微博一番言论让球迷更彻底的认识了所谓的PTC是个什么样的赛事,“PTC就是个花钱买积分的比赛,但不打又不行 ,每年有12站的PTC报名费1200英镑, 6站欧洲费用是3000英镑,每个月在英国还要交1000英镑的费用,一年要待8个月左右,这还没算其他餐旅费。”而肖国栋的言论也得到了丁俊晖的响应,“照这样下去,今年还能吃方便面,明年就要自带干粮打比赛了。”

  今年已经两次夺得PTC站赛冠军的奥沙利文在谈到对PTC的感觉时,直言感觉像是在被强奸。“打PTC的比赛就感觉是在被强奸,许多职业球手打PTC是赚不到钱,但是为了积分却不得不打。虽然很糟糕,但是又没办法,球手们是没有太多选择的。”奥沙利文说。