央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小额信贷自律公约发布

发布时间:2011年10月20日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:据新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由中国小额信贷联盟发起的《中国小额信贷机构客户保护原则自律公约》于18日在京公布。《公约》旨在倡议和引导小额信贷行业最大程度地保护贷款客户利益,以负责任的态度向贫困和低收入客户提供可持续的、负责任的金融服务,帮助他们提高创收能力,改善生活水平。

  《公约》共包含7项基本原则,分别是:适当的产品原则、避免客户过度负债原则、信息透明原则、合理定价原则、公平公正原则、客户资料的隐私性原则、客户投诉机制原则。目前,已有60家小额信贷机构承诺签署此项公约。

  小额信贷联盟,是国内小额信贷领域全国性会员制协会组织。截至2010年底,联盟的正式会员机构为92家,覆盖全国27个省份。 (据新华社)