央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省汽车消费潜力真大

发布时间:2011年10月20日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为期5天的杭州西博车展第一季(品鉴分享季)已于本月17日落下帷幕。据主办方告知,以高端豪车为主的杭州西博车展第一季无论是豪车参展品牌数量、参展投入还是参展阵容均创历史之最,应此共吸引了8.91万热衷豪车的观众前来品鉴选购,现场成交车辆733辆,另意向成交车辆2591辆,总成交额达14.95亿元。

  继车展第一季后,杭州西博车展已步入第二季(休闲购车季)布展工作。以热销品牌为主的车展第二季将于本月26日-30日继续在杭州国际会展中心开展。届时,将有近40个热销品牌悉数捧场,更有高科技概念车震撼亮相。

  豪车巨头历来重视浙江市场,尤其是目前杭州西博车展已发展成为辐射杭州周边市场,乃至整个浙江的大型车展平台。据了解,目前,一些品牌如奔驰将中国市场划分为东区、南区、北区等几大区域,而在整个东区,杭州单一市场销量排名仅次于上海,由此,上海车展和杭州西博车展被国内外汽车厂商列为向东区拓展市场的两大重要阵地。对于厂商来说,更希望借助车展的影响力来渗透品牌影响力。而今年杭州西博车展分两季举办,并将车展第一季开辟为豪华车专场会,更为中外汽车巨头列席创造了空间。和往年相比,很多品牌的展台搭建今年也更气派、更豪华,给人以全新视觉享受,如雷克萨斯、英菲尼迪、奔驰、斯巴鲁、保时捷、法拉利、玛莎拉蒂、兰博基尼、宝马等均启用了新展具。在参展规格上,各厂商也是做了很大的投入,如为了体现对杭州地区市场的重视,现代汽车不仅携旗下8款车型参展,还把Veloster(FS)的华东地区发布安排在此次车展进行。梅赛德斯-奔驰不仅携旗下梅赛德斯-奔驰、AMG、smart、迈巴赫四大品牌共19款车型亮相,今年更是首次以奔驰中国以及北京奔驰的名义在东区的区域车展上共同举办新闻发布会;阿斯顿马丁还将全球仅限量77辆、价值4700万左右的ONE-77带至现场亮相……充分体现厂商对杭州西博车展的重视。

  据悉,主流高端车品牌雷克萨斯、奔驰、进口起亚、JEEP、道奇、宝马、路虎、凯迪拉克、英菲尼迪、雷诺、进口大众等也创下了良好的销售业绩。如位于A馆的雷克萨斯在五天时间里现场下订单的就达到了82辆,另外意向客户还累计有471人,荣登本届车展豪华车销量榜首;同样位于A馆的JEEP/道奇展台开展第一天就收获了12张订单,五天时间里现场下单73辆;此外奔驰商务车、沃尔沃、进口三菱、讴歌等豪华品牌也个个赚得盆满钵满。

  值得一提的是,第一季除了豪车品牌销售火爆,吉利、一汽、纳智捷、众泰四个与豪车同台亮相的自主品牌在此次车展也有不菲的成绩,其中一汽集团销售了73辆,另还意向成交240辆。

  据了解,第二季(休闲购车季)将汇聚近40个市场热销汽车品牌,更有高科技概念车到场亮相。本季以展示品牌特色和发布最新科技产品为宗旨,通过品牌展示,增进老百姓对汽车品牌文化的认知与了解,并以此带动厂商销售。展会期间,各汽车厂商不仅将携带高规格展具、最新技术、重量级新车、美女车模、演艺活动到场为品牌展示助阵外,更是将“购车优惠”作为一项特色服务回馈给观众。如果说第一季是一次高端豪华车的品鉴盛会,那么第二季则更像是一场“惠民”的购车盛会。

  计划近期购车的浙江消费者,可千万别错过了这一良机哦。