央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

葡萄牙将在11月24日举行全国总罢工

发布时间:2011年10月20日 06:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网马德里10月19日电 (记者 丁大伟)葡萄牙最大的两个工会葡萄牙工人总联合会和葡萄牙总工会19日宣布将在11月24日举行全国总罢工。此次罢工的主要目的是抗议葡萄牙政府在2012年财政预算中提出的紧缩政策。

  据葡萄牙财政部长加斯帕尔此前在新闻发布会上的介绍,2012年葡萄牙财政预算的具体内容包括:取消月收入超过1000欧元的公务员和退休人员的圣诞节和夏季额外补贴,住房、教育、医疗等领域的税收减免将被取消或者降低,增值税将被进一步提高,年收入超过1千万欧元的大公司将被增税,同样被增税的还包括大排量汽车和烟酒。去年11月24日,葡萄牙两大工会号召举行了葡萄牙22年来首次全国总罢工,以抗议当时的苏格拉底政府推行的紧缩政策。