央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东获奖牌总数第一

发布时间:2011年10月20日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第8届全国残运会闭幕

  本报杭州10月19日电 (特派记者 施绍宗) 第八届全国残疾人运动会今天结束了全部比赛,闭幕式今晚在杭州黄龙体育馆举行,广东代表团在本届全国残运会上表现出色,夺得了奖牌总数第一名,金牌数与总分均名列第二名,仅居于东道主浙江代表团之后,比上届在云南举行的全国残运会取得的成绩大有长进。

  今晚在黄龙体育馆举行第八届全国残疾人运动会闭幕式,闭幕式是40分钟,而闭幕式演出有50分钟。文艺演出以《携手同行、展翅飞翔》为主题,演出共分成三个篇章,名为《相聚江南》、《相竞赛场》、《相拥真情》。闭幕式的元素有映日荷花别样红的西湖,流淌千年的大运河,从空中到小巨蛋led屏幕再到地上的地屏,全方位展现浙江。

  闭幕式最为“惊人”的节目是舞蹈《轮椅上的梦想》,来自沈阳残疾人杂技团的一名聋哑演员在数十米的高空,不系安全带进行表演。闭幕式上还会有一台情景剧《暖流》,这样的表演形式在大型运动会闭幕式上尚属首次。

  圣火化身火凤凰

  本届残运会闭幕式最大的亮点是圣火的熄灭方式。由于残运会主火炬塔在黄龙体育场北塔顶端,而残运会的闭幕式在黄龙体育馆举行,如何熄灭圣火才能取得最好的视觉效果是一大难点,最终采用的方式是残运会的圣火化身为火凤凰,展翅飞翔,最后重聚在下一届残运会的举办地四川成都。北京人艺副院长、爱心大使濮存昕受邀参加主持闭幕式晚会。参加本届闭幕式演出的演员共有900人,其中残疾演员占了一成。整个演出团队加上志愿者、工作人员等,大约有1500人。

  本届在浙江举行的全国残运会,广东代表团取得了比上届更好的成绩,共获得了89枚金牌、91枚银牌、62枚铜牌,奖牌总数达到242枚,总分为1840分,其中奖牌总数在各参赛代表团中名列第一,金牌与总分仅居于东道主浙江之后名列第二。

  广东代表团共有3人4次超4项世界纪录,27人41次打破35项全国纪录。在令人关注的盲人足球比赛中,最后一轮的焦点比赛为广东队对山东队,结果广东队实力更胜一筹,最终以5比1击溃对手,如愿获得第一名。山东队获得第二名,传统强队北京队排名第三。