央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聂棋圣组合无缘决赛

发布时间:2011年10月20日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  纹枰风云

  首届国际围棋名人混双赛

  本报讯 (记者 施绍宗) 首届国际围棋名人混双赛昨天下午在深圳五洲宾馆开战,首轮比赛中,日本组合武宫正树/新海洋子执白中盘战胜中国组合聂卫平/华学明,韩国组合曹薰铉/金孝贞战胜了日本组合林海峰/王景怡,胜出的两对组合晋级决赛。

  本次赛事的奖金为冠军10万元人民币,亚军8万元,3、4名各6万元。赛前聂卫平在展望比赛前景时坦言:“夺冠难度较大,我更看好来自韩国、棋风十分犀利的金孝贞,相信她与曹薰铉合作极具杀伤力。”

  谈到混双赛,老聂说:“我认为围棋混双赛可被称为‘最善解人意’的比赛,因为是男女搭配,方方面面都需要密切的合作与统一,混双赛往往关键要看女选手的水平。”

  比赛也印证了老聂的话,赛后老聂对失利大为不满,而华学明则显得有些“委屈”,她认为老聂在对局时的着法影响了她的形势判断。其实,老聂自己也有失误,棋战正酣时他忘记了行棋顺序,抢先下了一手,按照规定他们被罚了一子。