央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用条纹把活力带进家

发布时间:2011年10月20日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

条纹家居饰品能为家增色不少。

  家装DIY

  我们小时候就跟着父母在动物公园看过斑马,那错列有序的黑白条纹深深印进我们的脑海,那是一种特别的美。事实上,在家居中应用条纹,就可以瞬间把色彩搭配单一的家变得充满活力,通过条纹家居饰品可以从餐具搭配到休闲角落,从客厅到卧室,而且不同的空间,条纹家居饰品可以演绎各种风情,优美、复古、亲和等各种风格。

  文/记者赵碧莹

  图/记者海国

  一般来说,条纹最好就是应用在单一色调家居中,让其产生冲击和变化,中和单调的感觉。如果家中的是白色的餐桌,搭配又同样是白色的瓷质餐具、不锈钢刀叉以及玻璃器皿,就会显得冰冷。而瓷器的质感也丝毫无法凸现,这样的摆桌造型,像一杯白开水,平淡无味。这时可以尝试加入黑白条纹的长方形餐垫和彩条衬盘,白瓷餐具的莹润质感和柔美造型瞬间被烘托出来。

  如果客厅墙壁涂刷的是较冷的颜色,容易让人感觉有距离和冰冷,这时候可以从地毯、毯子和花瓶这些方便更换的配饰入手,使用条纹靠枕,客厅、卧室随意搭配,为居室增添亲和力,注入颜色和活力。暖色的彩条叠加,不仅增加了空间的亲和力,整个房间的调子也被提亮。选择纯棉材质的地毯和毯子,触感更加舒适。

  卧室也可尝试采用条纹装饰,尝试墙面运用白色为底的蓝色竖条纹墙纸装饰,床头背景墙则是蓝色底白色花纹墙纸,这样可以有效地在视觉上扩大了卧室空间。

  总的来说,除了条纹,不同图案的床品和靠枕混搭在一起,都是为房间增加深度和冲击力的经典方法,营造出浪漫轻松的卧室氛围。