央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美军将配备不足2公斤无人机

发布时间:2011年10月20日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

构想图:美士兵发射“自杀式”无人机。

  据英国《每日邮报》10月18日报道,“轻便、可携带、无人飞机”似乎是一组毫不相关的词汇,但美军即将配备的一种新型武器却将这几个词“糅合”在了一起――这就是一种可随身携带、重量不足2公斤、能对目标进行毁灭性打击的“自杀式”无人机。

  为协助打击可疑武装分子,美国军方特与加利福尼亚州航空环境公司签署了价值490万美元(约3100万元人民币)的合同,授权其开发新一代无人机。日前,该公司宣布研发成功,不久将在美军中推广。

  这种名为“弹簧刀”的无人机装在一根专用的发射管中,可以放在美军士兵的背包中随身携带,机身配备微型电动马达,并且还能够传输实时视频。在确定打击目标之后,飞行器在操作者的命令下“准备攻击并锁定目标轨迹”,然后飞向目标并引发小型爆炸。

  航空环境公司发言人说,这种小型无人机能够“精确投放机载炸药,同时最大限度地减少附带损害”。不过,人权人士却认为,这种“自杀式”无人机同时也能使军方在神不知鬼不觉的情况下执行海外暗杀任务,由此可能引发新一轮政治危机。 中国日报 信莲