央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“壹基金”60万元资助西安自闭儿童

发布时间:2011年10月20日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张黎娜) 10月18日,“壹基金海洋天堂计划”来到西安,为120个贫困自闭症儿童家庭提供资助。

  毛毛是碑林区拉拉手特殊教育中心新接收的孩子。为了给毛毛筹措康复训练费用,父母外出打工,年迈的奶奶靠卖废旧瓶子照顾毛毛。特殊教育中心创办人张涛告诉记者,截至2008年底,西安地区自闭症儿童数量达到3.88万。目前,仍有很多贫困特殊残障儿童及家庭,需要社会的救助与关怀。

  18日,“壹基金海洋天堂计划”西北地区自闭症儿童关爱救助项目在西安正式启动。“壹基金海洋天堂计划”总共资助近60万元善款,支持西北地区的特殊儿童慈善事业,碑林区拉拉手特殊教育中心等12家特殊儿童慈善机构得到资助,120个自闭症儿童及家庭将在本项目中获益。