央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛山男篮挨批停赛停训一周

发布时间:2011年10月20日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者潘天舒)昨天,佛山男篮针对前晚与澳洲虎的比赛中发生的冲突事件,发表了道歉声明。不过,道歉并没有影响篮协火速开出罚单,佛山俱乐部被通报批评,全队停赛、停训一周。

  在前晚佛山与澳洲虎的友谊赛中,比赛结束前20秒,佛山队还领先对手,此时处于落后的澳洲虎队使用了犯规战术。一名队员第一次打手犯规,现场裁判并未吹罚犯规。此后该队员再度犯规,可能他的动作过大,惹怒了佛山队球员,双方发生争执。随后冲突愈演愈烈,场下的替补球员也全都冲上赛场,相互推搡,最终引发群殴。据悉,在冲突中有人面部被打出血,佛山队场下的替补球员还抡起椅子追打对手。在群殴发生前佛山队以109比105领先澳洲虎队,这也成了全场比赛的最终结果。

  佛山队昨天发表了致歉声明,向球迷致歉,并称球队与澳洲虎队在事发后迅速控制了局势,避免了事态恶化,目前双方已和解。尽管如此,篮协还是在昨天开出罚单,对佛山龙狮俱乐部通报批评;责令佛山俱乐部自接到通知之日起,停赛、停训一周,全队进行整顿;责令俱乐部管理人员和所有参与事件的人员做出书面检讨,并将整顿情况以书面形式上报篮管中心。