央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔观战李玮峰失误险丢球 一数据证其成短板

发布时间:2011年10月20日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育10月19日报道:

  主场2-0力克申花,泰达队闯进足协杯决赛,仍保留着进入亚冠的可能。上轮得到休息的李玮峰首发出场,而在国足主帅卡马乔现场观战的情况下,除了造成对方两位外援染黄的大头,却依然未能摆脱此前的低迷,他的一次失误险些被对方率先破门。

  在休息了8天后,李玮峰重新回到泰达队的首发阵容中,开场阶段他显得十分积极,多次带球助攻到前场。第7分钟,攻到前场的李玮峰被安古洛故意踢倒,结果申花外援示意大头有肘击的动作。重新回到比赛后的李玮峰,在一次角球进攻中,他再次与安古洛发生冲突,直至主裁将二人叫到身边,李玮峰才主动伸出双手与对手握手言和。

  第26分钟,在与萨梅隆的争抢中,大头遭到肘击,经过队医的救治才重新回到场上,尽管对手已经被出示黄牌,但是李玮峰仍然找到韩国主裁激烈申诉。上半时比赛结束前,看到于涛故意踩踏比拉斯科的动作后,愤怒的李玮峰发现主裁并不在事发地点之时,直接用手指向身边的边裁,而正是随后主裁与边裁沟通后,才将于涛红牌罚下,李玮峰的老道经验帮助津门虎取得了人数上的领先。

  从8月13日中超泰达客场1-1战平成都谢菲联队开始,到10月11日国足0-1不敌伊拉克,李玮峰打满了14场1260分钟的比赛,其中包括包括9场中超,4场国足,1场足协杯的比赛。场均4.3天一场的比赛密度,对于33岁的大头来讲,必然是严峻的考验。不容忽视的是,这14场比赛中,球队的失球达到了19粒,场均1.46粒失球,而其中因李玮峰的直接防守导致失球多达12个,达到了63%,从这点来讲,大头已经成为了泰达和国足的短板。

  在接连出现失误之时,外界曾将连续作战作为李玮峰状态低迷的主因,但是从本场比赛的情况来看,大头状态下滑已经不争的事实。与申花一战,第38分钟,大头就险些为对手送出大礼,当时曹阳回传,李玮峰却没有碰到皮球,结果被身后的萨梅隆快速赶上,若不是佐里奇的飞身救险,泰达队很可能已遭遇失球。而在下半时比赛中,虽然泰达对在占据优势的情况下占据主动,但面对申花的几次反击,他仍然显得力不从心。

  本场比赛中,国足主帅卡马乔亲临现场观战,李玮峰的失误必然引起了西班牙人的注意。而在此前国足的三场比赛中,李玮峰的直接失误就造就了两个失球,与伊拉克之战中,对方尤尼斯正是在他的紧逼下将球打进。巧合的是,在8月21日,现场观看了泰达与申花的比赛后,卡马乔才正式决定将大头作为后防核心。但就在三个月后,随着状态的下滑,李玮峰在客战伊拉克的比赛出赛的可能性已经很小。