央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美的电器:大股东股权结构改善 “买入”评级

发布时间:2011年10月20日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中信证券(600030)研究员发表报告指出,美的电器(000527)公告控股股东美的集团拟转让部分股权。美的投资控股有限公司(美的投资)现持有美的集团84%的股权,拟将其中15.3%的股权转让给天津融睿投资顾问合伙企业(融睿投资)和天津鼎晖嘉泰股权投资合伙企业(鼎晖嘉泰),融睿投资和鼎晖嘉泰将分别受让12.18%和3.12%的股权。

  本次美的投资把美的集团的股权部分转让给两家股权投资机构,有助改善集团的股权结构,同时获得资金发展旗下业务。美的电器正处于战略转型(从上规模到保盈利)和海外拓展(收购南美开利等)的进程中,有望得到正面支持。暂维持公司2011、2012、2013年EPS分别为1.16元、1.52元、1.85元的盈利预测,维持“买入”的投资评级。