央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

品牌房企热衷“走出去”建立核心竞争优势

发布时间:2011年10月20日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

品牌房企组织外出参观学习让文化融合于地产开发

  品牌房企热衷“走出去”

  建立核心竞争优势

  随着郑州楼市的发展,圈块地盖上房就能卖出去的粗放开发时代早已结束,各种风情的建筑以及造城的理念越来越多地出现在中原大地,开发商们在楼盘规划、定位、招商等方面颇为用心。

  不过,大部分本土房企在开发经验上尚有不足,而进入郑州的品牌房企也有意将在其他城市运营成功的经验带入郑州,“走出去”到其他城市楼盘进行学习、参观,成为业内的一种新趋势。晚报记者 王亚平

  品牌房企纷纷“走出去”学习

  上周末,保利地产郑州公司就举行了“携手郑州传媒,和乐广州行”,媒体代表团在广州岭南大舞台,现场观看了“保利地产 和乐中国”相约宋祖英第三届“和乐大使”选拔赛全国总决赛。

  10月16日,媒体代表团实地参观考察了保利地产集团总部办公楼――保利国际广场及其珠江新城项目保利克洛维、保利中达广场等多个项目。

  此次“和乐广州行”,为郑州开启了一个了解保利地产的大门,保利地产深厚的品牌文化和强大的企业实力,让郑州媒体代表对保利地产在郑州的发展前景充满了期待和信心。有代表说:“保利地产,将会对郑州的地产市场,产生巨大的标杆效应”,“我们看到了保利地产在文化和社会责任、开发品质等方面的成就,我想郑州的地产市场有保利的加入,将会上升一个新的台阶。”

  除了保利,还有多家一线品牌房企举办“走出去”活动,多次邀请业主和媒体代表到上海、广州、合肥等地进行参观了解,此举让人们更直观地了解品牌房企的实力和经验,增强对在郑州所开发项目的信心。

  外地取经,提升中原房地产开发水平

  今年7月,保利地产,在继广州、北京、上海、武汉、天津、沈阳、成都……之后,将地产长城的第40个城市版图圈定到了郑州。

  这一全国品牌房企的入驻,让中原百姓颇为兴奋,它的到来不是割裂文化与居住,而是要将中原文化与建筑特色结合,建筑与人情味融合,人与景观环境融合,景观与自然融合,在博大中原文化的基础上融和保利建筑理念,带着让郑州超越郑州的期待而来。

  “和乐中国”是一个保利地产全国性的品牌文化活动,旨在将华夏民族的传统文化,以实际行动传承开来,把共享“和谐生活”的理念渗透到每一届和乐中国活动中,关注青少年文化艺术培养。

  业内人士分析认为,开发商们热衷于邀请媒体及客户到外地知名楼盘进行考察学习,主要是基于两方面的原因,一是外地取经确实能为开发商的项目运营带来更多启发;二是将邀请客户参与考察成为一种新的营销方式。

  而如果每家房企都能够重视这样的“走出去”学习,中原房地产行业的开发水平就能稳步提高,让老百姓从中获益。