央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加强公安特警队正规化建设

发布时间:2011年10月20日 04:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年1月,公安部在认真总结公安特警队6次大规模跨区域调动和正规化建设经验教训基础上,制定下发了《公安部关于进一步加强公安特警队正规化建设的意见》(公通字【2011】4号),对公安特警队正规化建设的指导思想、思想政治建设、力量建设、规范执法执勤活动、强化训练工作、跨区域调警规范、完善勤务保障以及加强组织领导等方面作了明确规定,为今后一个时期公安特警队建设发展指明了方向。

  同时,公安部经考察遴选,命名了北京、哈尔滨、上海、南京、杭州、济南、郑州、武汉、深圳、成都等10支特警队为首批“全国公安特警示范队”。并确定北京、武汉、南京、大连、深圳、昆明特警队训练基地为国家级特警专业训练基地,确定了10支国家级反恐突击队。

  公安部先后印发了《公安特警队训练大纲》、《公安特警队装备配备标准》等规范性文件和标准。