央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武邑供电公司创新安全管理模式服务新农村建设

发布时间:2011年10月20日 02:00 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网衡水10月19日电(骆文东 杜庆池 张东振)今日获悉,武邑供电公司为进一步推进新农村电气化建设步伐,强化员工自保互保意识,实现全年无事故和逐步降低作业无违章的目标,为确保安全工作和施工现场紧密结合,公司还创新管理模式提出安全管控三环模式。

  安全管理“格式环”:该公司成立专门管理机构,施工单位和公司管理层、班组层层签订安全责任状,确保人人身上有责任、有压力。实行工作日清周结,确保施工作业上网接受监督,通过领导干部到现场、安监部督导队对现场施工环境、资料、安全措施等进行全面检查和不定期抽查,做到安全管理纵、横向到位,处处有人监管。实现格式化管理模式。

  安全教育“精细环”:明确要求各项目工作负责人要在施工现场采用宣传安全标语、安全手册等形式,加强施工人员的现场安全教育,做到时刻警惕,确保施工工作过程中的安全能可控。并以班会形式早布置、晚总结、找差距。

  施工现场评选“透明环”:安全“星级”查评是指通过“看”,看现场安全措施具体落实情况;“问”,通过和员工现场交流了解直观看不到的安全措施落实情况;“查”,深层次了解生产现场安全措施及潜在的隐患;“提”,对现场安全有针对性的提出建议和要求来对施工现场的安全状况给予客观的评定。通过“星级”查评分析表对现场安全管理到位的单位进行表扬,对安全组织不到位、措施不完善的单位及现场违章行为进行曝光。

  我们通过这种标准化的管理模式,员工的自保和互保意识增强了,一线员工的习惯性违章明显减少,工作之前的准备以及各种安全措施也到位了,公司主管安全生产的负责人看到安全工作明显提高欣慰地说道在石庄村工作现场对照作业指导卡同笔者说道。