央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010年国土资源公报发布 新增耕地37.37万公顷

发布时间:2011年10月20日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月19日电 国土资源部日前发布了《2010 中国国土资源公报》。《公告》指出,2010年,全国新增农用地38.35 万公顷,其中新增耕地37.37 万公顷。

  《公告》指出,为促进耕地保护,增加高产稳产基本农田和改善农村生产生活条件,近年来,国土资源部在全国重点划定的15.6 亿亩基本农田范围内,有计划地对田、水、路、林、村进行土地综合整治。“十一五”期间,全国通过土地整治新增耕地150 万公顷,超过同期建设占用耕地的面积,保持了耕地面积基本稳定,对坚守18 亿亩耕地红线起到了至关重要的作用。

  《公告》显示,全年全国批准建设用地48.45 万公顷。其中转为建设用地的农用地33.77万公顷,耕地21.19 万公顷。

  2008 年以来,国土资源部会同财政部部署实施了黑龙江三江平原东部土地整理等10 个重大工程和湖北仙洪等10 个农村土地整治示范建设,今后每年还将安排3-5 个示范省份的土地整治重大工程和项目。

  据悉,《公报》数据涵盖土地资源、矿产资源、海洋资源、地质调查、地质环境、测绘服务、执法督查、科技与信息化八方面内容。(中新网财经频道)