央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超榜首双雄 欧冠惊险开张

发布时间:2011年10月20日 00:19 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

鲁尼(左)和阿圭罗是两队制胜的功臣

欧冠 今晨

  羊城晚报今晨消息 记者徐扬扬报道:欧洲冠军联赛小组赛第3轮今晨全面打响,来自曼彻斯特的英超榜首双雄终于迎来首胜,其中曼联做客以2比0完胜加拉茨钢铁,鲁尼包办全部两个进球;曼城主场以2比1险胜维拉里尔,阿奎罗在最后时刻完成绝杀。虽然本赛季欧冠小组赛的首胜对两支曼彻斯特球队的排名提升不大,曼城暂列A组第三,曼联排C组第二,但距本组榜首球队的分差都在一场球之内,前2轮不胜的颓势挽回不少。

  主教练弗格森此役一口气轮换10人,3天前在英超“双红会”坐板凳的鲁尼、纳尼和埃尔南德斯皆首。面对罗马尼亚球队的铁桶阵,曼联一时找不到破解的办法。直到第64分钟,鲁尼左路传中,后卫科斯廷禁区内故意手球,曼联才赢得一个点球。鲁尼操刀破门,打破僵局。但是2分钟后,维迪奇边路犯规,被红牌直接罚下。第89分钟,佩伦迪贾放倒“小豌豆”,累计两张黄牌下场。补时第2分钟,鲁尼突入禁区被安塔尔绊倒,曼联再获点球,鲁尼操刀锁定胜局。

  前两轮仅1平1负的曼城急需一场胜利,可开场仅4分钟,德容带球中场被抢断,乔 哈特虽然扑出了罗西的劲射,但面对卡尼的补射,曼城门将无能为力。不过维拉里尔的马切达防守哲科时同样忙中出错,在第43分钟送出“乌龙球”,助曼城扳平比分。此后,哲科的两个必入球都被对方后卫和门将化解,科拉罗夫的进球又被吹越位。第62分钟,曼城主教练曼奇尼亮出王牌,以阿圭罗替下德容,增加一名前锋。补时最后一秒,萨巴莱塔传中,阿圭罗包抄推射破门,替己队最终完成大逆转。这也是曼城历史上的欧冠首胜。

  赛后,曼奇尼说:“这是一场伟大的胜利!我认为我们配得上这场比赛的胜利,因为我们创造了许多进球的机会。无论如何,我得感谢阿圭罗,他的进球太重要了,这让我们重新拥有了超越拜仁和争夺小组第一的希望。”

  徐扬扬