央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州休博会“秦皇岛主题日”开启 展馆受欢迎

发布时间:2011年10月20日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网秦皇岛10月19日电(吕静然)迄今为止,2011年世界休闲博览会开幕已整整一个月,10月18日这天被确定为“秦皇岛主题日”。是日,由秦皇岛市委、市政府主办,秦皇岛市旅游局及各县区政府共同承办的“秦皇岛主题日”活动在美丽的西子湖畔杭州隆重开幕。秦皇岛市委书记王三堂在开幕式上发表了热情洋溢的致辞。杭州市副市长张建庭、浙江省旅游局副局长方敬华、杭州市政府副秘书长兼会展主任叶敏,以及浙江省旅游商、投资商、新闻媒体等200余人应邀参加了当天的活动。

  开幕式结束后,秦皇岛市推出了具有秦皇岛地域文化特色的文艺节目。抚宁的吹歌、青龙的满族舞蹈祖山木兰仙子祈福、北戴河的歌舞组合《到北戴河去看海》、昌黎的地秧歌等极具个性化的文艺节目,让来宾和游客近距离感受秦皇岛厚重的历史文化。为彰显推介效应,承办方在文艺表演时,穿插了抽奖、品尝等与观众和游客互动的节目。

  而在本次休博览会上,秦皇岛展馆以新颖独特的展出形式,受到了中外游客和杭州市民的广泛赞誉,截至10月17日,秦皇岛展馆共接待国内外游客和杭州市民20余万人,产生了良好的宣传效应。秦皇岛展馆位于休博会主会场的休闲主题形象馆,占地115平方米。展馆在设计理念上,围绕着“长城滨海画廊,四季休闲天堂”的主题,融入大海、沙丘、绿地等元素,馆内通过设置沙滩实景、别墅群浮雕、模拟氧吧、木制葡萄酒桶、四季风景灯箱、特色景区指示牌、超大LED显示屏等,全方位展现秦皇岛滨海休闲度假胜地的特色。在此基础上,馆内还增设了沙滩椅、太阳伞、酒具等游客互动设施,尤其是由五吨多翡翠岛细沙制作的沙山模型,让广大游客见到了秦皇岛市无与伦比的优质休闲资源,受到当地媒体和参展城市媒体的普遍关注。在9月18日的开幕式上,秦皇岛展馆当天就吸引了超过三万名游客参观。

  开馆以来,山海关区组织安排了长城文化书法展示和明朝武士武术表演,并以有奖问答的形式宣传山海关景区;海港区通过现场抽奖、发放宣传资料等方式,将求仙景区、东西浴场、开滦路历史文化街区、新澳海底世界等旅游景点与厚重的秦汉文化、港口文化和旖旎的滨海风情有机融合,有效推介了特色旅游资源;北戴河区采取派送纪念品、现场讲说等促销手段,展示北戴河特有旅游资源,尤其是由讲解员装扮的青春艳丽的“海姑娘”和包装精美、特色突出的纪念品使人过目不忘,参展5天就接待了近7万的游客;昌黎县针对展会专门制作了一批高档次的易拉宝宣传画,着重对国际滑沙活动中心、翡翠岛、渔岛、沙雕大世界、华夏庄园等景区进行了推广介绍。

  据了解,此次世界休闲博览会由世界休闲组织、杭州市人民政府联合主办,主题为“休闲-提升生活品质”,共设立了萧山湘湖、滨江白马湖、淳安千岛湖三大主园区。其中,休博会主题馆面积达45000平方米,分别为特色休闲展示馆、休闲主题形象馆、世界休闲风情馆、中国休闲风情馆、休闲生活体验馆五大区域。会展从9月18日至11月18日历时两个月,全程穿插安排了240多项活动,预计吸引国内外游客1500万人次。