央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北戴河新区休博会上斩获80亿 建一流网球基地

发布时间:2011年10月20日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网秦皇岛10月19日电(田义丰 通讯员 申天龙)记者今日获悉,10月18日在杭州2011年世界休闲博览会上,秦皇岛市北戴河新区管理委员会与浙江省商业集团总公司、北京恒博华贸房地产开发有限责任公司就恒博华贸国际网球中心项目签订了框架协议。据了解该项目计划用5年时间投资80亿元建成一个世界一流的网球基地。

  此次世界休闲博览会主题为“休闲――提升生活品质”,有160多个国家、地区和城市参加会展,从9月18日至11月18日历时两个月,全程穿插安排了240多项活动,预计将吸引超过1500万人次的国内外游客。其中,秦皇岛市的展馆以新颖独特的展出形式,受到了中外游客、商贾的广泛赞誉,自开展至今已接待20余万人次。

  恒博华贸国际网球中心项目包括恒博华贸国际网球中心、地标式文化雕塑广场和低密度高端网球训练住区项目三部分构成。其中,恒博华贸国际网球中心包括国际比赛馆区、国家网球训练基地、河北师大网球学院和高端网球俱乐部等项目;地标式文化雕塑广场包括世界名吃街、世界时尚名品、运动名品街等项目。

  该项目将在获得土地使用权后三个月内开工,一期建设国际比赛馆区和高端网球俱乐部。一期完成后建设国家网球训练基地和河北师大网球学院、全部地标式文化雕塑广场及低密度高端住区。为推进项目顺利开展,双方分别成立对接小组进行项目直接对接,落实权责,拟定工作方案,制定时间表,按步骤推进项目的具体工作。同时力争将该项目列入省级重点项目。

  据了解,北戴河新区于今年6月份已有新区国际旅游度假中心、圣蓝皇家海洋公园等6个项目集中开工,恒博华贸国际网球中心是第7个项目,7个项目合计投资超过600亿元。