央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴姆勒全球高层悉数到访福田汽车

发布时间:2011年10月20日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年9月29日,戴姆勒代表团一行约50人莅临福田汽车欧曼工厂参观访问。戴姆勒集团监事会主席Dr. Manfred Bischoff、戴姆勒集团劳资联合委员会主席兼监事会副主席克雷姆等19名监事会成员,戴姆勒股份公司董事长蔡澈博士等7名董事会成员,戴姆勒东北亚投资有限公司董事长兼首席执行官华立新等参加了本次访问活动。北汽集团董事长徐和谊、福田汽车总经理王金玉等陪同参观。此次来福田访问的戴姆勒代表团,几乎涵盖了戴姆勒全球最高决策层的成员,体现了戴姆勒对于中国市场以及福田戴姆勒合资项目的重视。

  戴姆勒代表团此次到福田汽车参观访问,适逢双方合资项目正式获批之时。戴姆勒代表团和福田汽车高层就双方合资项目未来的发展进行了深度交流,并且签署了技术许可等方面的协议。据悉,2011年9月20日,商务部正式批复了福田汽车与戴姆勒的《合资经营合同》。

  戴姆勒是全球最大的卡车生产商,具备全球市场的运作经验,并拥有高端卡车及发动机生产的技术优势。而福田汽车是中国最大的商用车企业,其在成本和管理运营上优势明显,并在国内乃至全球商用车市场占据重要的市场份额。

  福田戴姆勒的合资立足北京,双方将共同以北京为中心,通过优势互补,实现合作共赢。通过戴姆勒的技术支持,福田欧曼中重卡产品的技术和质量水平将得以提升,从而能够成为世界中端中重卡的标准,进而在全球中重卡市场占据重要位置,并借以提升整个北京乃至中国高端制造业的水平。

  福田汽车新闻发言人赵景光表示:“福田汽车与戴姆勒的合资对于双方具有很强的互补性,将促使双方实现战略共赢。福田汽车的经济型商用车产品资源和成本控制优势将有助于戴姆勒公司扩大在新兴市场的份额。此外,对于双方合资的中重卡品牌欧曼来说,福田和戴姆勒的合资,将更快提高福田欧曼在国内市场的占有率和销售数量,拓展福田欧曼在全世界的销售范围,使欧曼品牌尽快做强、做大。”