央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国戏剧节:梨园新秀“扎堆”被捧上舞台(图)

发布时间:2011年10月19日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为川剧《灰阑记》中,26岁青年演员吴熙饰演的杜鹃。邓晶晶 摄

  多地剧团把青年演员捧上舞台崭露头角,成为第十二届中国戏剧节的亮点。第十二届中国戏剧节展演剧目点评会18日在渝召开,数十位剧评家表达了这一观点。

  第十二届中国戏剧节10月中旬至月底在重庆举办期间,从全国上百台剧目中精心遴选出的29台展演剧目将陆续在山城上演。至今,话剧《生命档案》、川剧《灰阑记》、话剧《红玫瑰与白玫瑰》、粤剧《海棠亭》等已展演完毕。

  《灰阑记》由世界话剧经典之作《高加索灰阑记》改编,该剧原是川剧“梅花大奖”第一人、重庆市川剧院院长沈铁梅的经典剧。而这次,沈铁梅却脱下戏服,将自己年仅26岁的徒弟吴熙推上舞台当主角。同时,两位“梅花奖”得主黄荣华、孙勇波也“放下身段”为吴熙配戏。