央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雪佛兰爱唯欧三厢:性能越级值得关注!

发布时间:2011年10月19日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  生于通用全球最新小型车平台的爱唯欧是今年上海通用主推的新车,自两厢版上市之初起就因“变形金刚女郎”罗茜的代言而成为市场热点,而随后推出的三厢版性能越级更值得关注。

  机车外观,做工精致

  爱唯欧三厢从外观的漆面、接缝等制造工艺到车内选材、做工等触感观方面,都称得上是高品质的小车。从B柱往前,它和两厢车型是完全相同的机车风格。C柱弧度大,后风挡面积大,行李厢略微上翘,凸出的尾部很短,行李厢的折边像小尾翼,加上俯冲式的腰线,让小车动感十足,也非常舒展。车尾红炮筒式的尾灯,和头灯前后呼应,尾部同样是“机车”范儿。内饰和爱唯欧两厢完全相同。飞翼式环抱双座舱让车内充满运动气息,尤其是砖红色内饰。还有机械感十足的中控面板、机车风格的仪表盘、旋叶式的出风口等机

  车元素随处可见。

  注重驾驶乐趣,油耗值得期待

  爱唯欧三厢有出色的操控性能。它底部使用了全框式副车架,增强了底盘整体刚性,16英寸的宽胎又带来可靠的抓地力,大大增强操控的稳定性。电动助力转向力度适中,指向精准,行驶中路感清楚,给小车带来扎实的行驶性能,弯道中还有不错的驾驶乐趣。动力采用1.4升和1.6升发动机,高速行驶时感觉动力储备不错,而且下盘非常稳健,没有丝毫发飘的感觉。6挡手自一体变速箱侧重于换挡的平顺和燃油经济性,100Km时速巡航时,发动机转速不到2200转,综合油耗更是可控在不到7L/100Km。

  空间达中型车水平,安全、配置是亮点

  爱唯欧三厢的车内空间不错,甚至有越级的表现。前后排头部空间充裕,458升的行李容积更是接近中型车的水平,而且下沿底、开口较大、后排座椅靠背还能分开放倒,都凸显了它的实用和便利。车内有多达21处的储物空间,而且还有卡槽、硬币槽等细节设计,显得灵活又实用。配置以实用为主,最大的亮点则是非常实用的智能行车伙伴―――安吉星,大大提升了小车的科技含量和配置水平的含金量。它还采用了与通用高级别车型一样的BF1车架一体化结构车身,还有四气囊、ABS+EBD+CBC等丰富的安全配置,安全性能让人放心。

  笔者点评:

  前卫的造型、稳健的操控、宽胎、安吉星和更实用的空间让爱唯欧三厢和两厢车一样都值得关注,7万~11万的售价对于它的品质来说也很吸引人。追求时尚品质生活的年轻人们赶紧去展厅与爱唯欧见面吧。

  山东鸿发森泉汽车销售服务有限公司―――离您最近的雪佛兰!

  鸿发森泉4S旗舰店:

  望岳路3777号鸿发汽车城(领秀城南3000米)

  0531-82787000

  鸿发森泉省体育中心店:

  经十路124号省体育中心西侧0531-82072977