央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷歌携手三星发布Android 4.0系统 以抗苹果

发布时间:2011年10月19日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】10月19日消息,据相关媒体报道,谷歌和三星于今天上午10点在香港召开新闻发布会,正式发布代号为“冰激凌三明治”的谷歌新一代Android 4.0系统以及三星GALAXY Nexus智能手机。这是继2008年Android系统发布以来最大的一次升级。

GALAXY Nexus 真机

  据悉,谷歌和三星原计划10月11日在圣地亚哥(San Diego)举行的美国无线通讯展(CTIA)上发布Android 4.0系统及GALAXY Nexus智能手机,但是由于苹果前CEO史蒂夫 乔布斯(Steve Jobs)10月6日突然去世,业界都在悼念乔布斯,所以谷歌和三星延后了此次发布会。

  此次发布的三星GALAXY Nexus继承了Nexus S的弧线设计,不过不同的是机身并没有配备任何的物理按键,整机厚度8.8.4毫米,重量为135克。正面GALAXY Nexus采用了4.65寸HD Super AMOLED屏幕,分辨率达到了1280x720。硬件方面该机搭载了1.2GHz双核处理器,辅以1GB RAM+16/32GB ROM内存组合,性能强劲。另外该机支持LTE网络,并且具备NFC、WiFi、蓝牙3.0等功能。背面搭载500万像素摄像头,配备LED闪光灯、零延迟快门以及快速Shot2Shot功能。该机豪华的配置将会成为近期Android产品最旗舰的产品。

  谷歌新一代Android 4.0系统拥有全新设计的UI,界面简化,运行速度能力提升。系统内置全新的壁纸,在使用手机上的触摸按钮时会出现发光效果,并且增加了语音输入、人脸识别、照片编辑、流量监测、Android Beam功能。

  另外三星GALAXY Nexus将会搭载最新的Android4.0 IceCream Sanwich操作系统,新系统将会结合平板电脑Honeycomb以及智能手机Gingerbread两者的特点。不仅速度得到了很大的提升,同时可以支持智能手机、平板电脑、电视等设备,为目前版本混乱的Android市场提供一个新的方向,因此此次发布会得到了相当多Android厂商以及用户的关注。